Блог

Осложнения наращивания ресниц

2017-02-09

Красивые, ухоженные, а главное пышные ресницы – мечта каждой современной девушки. Процедура наращивания ресниц стала просто мегапопулярной среди представительниц прекрасного пола. Вот только мало кто догадывается, какие проблемы могут возникнуть от неудачного наращивания.

Дофаминовая теория развития близорукости

2017-02-09

Что такое дофамин? Этот вопрос все чаще возникает в головах активных читателей прессы и Интернета. Ведь сегодня очень активно ведутся исследования этого гормона и его влияния на человеческий организм.

Рацион питания для хорошего зрения

2017-02-20

Мы живем в мире высоких компьютерных технологий, когда человек зачастую занят тем, что рассматривает нечто важное на экране айфона или планшета, работает с лэптопом или же просматривает TV-передачу. Сколько детей может похвастаться 100% зрением?

Применение кросс-линкинга в современной офтальмологии

2017-02-20

Зрение – один из важнейших органов чувств, ведь с его помощью мы получаем представление об окружающем мире. По этой его сохранность так важна для человека, и медицина делает все возможное, чтобы обеспечить эффективное и качественное лечение зрения в случае возникновения нарушений.

Побочные эффекты лазерной коррекции зрения

2017-02-02

Люди с плохим зрением часто вынуждены прятать глаза под очками, щуриться и страдать от близорукости, дальнозоркости или астигматизма. Лазерная коррекция поможет вернуть вам зрение, увидеть мир красочно и четко. Эта процедура практикуется во всем мире уже больше 30 лет и является самой надежной и востребованной в области офтальмологии.

Новейшие технологии в области диагностики зрения

2017-02-02

Компьютерная диагностика зрения помогает выявить практически любые заболевания глаз. Для полного обследования всех структур глаза применяются приборы, увеличивающие изображение в 60-90 раз, при этом все исследования безболезненные и бесконтактные.

Что такое пресбиопия глаз и причины ее возникновения

2017-01-10

Пресбиопия глаз, или старческое зрение – это физиологическое нарушение способности функции глаза приспосабливаться к внешним изменениям, которое постепенно развивается при работе, связанной с напряжением глаз и появляется с возрастом. При нормальной функции глаза пресбиопия возникает приблизительно около 40 лет, при дальнозоркости – в более раннем возрасте, а при близорукости - наоборот, при наступлении старости.

Деструкция стекловидного тела: симптомы, причины, диагностика

2017-01-10

Деструкция стекловидного тела – это патологический процесс, разрушающий сегмент глаза и протекающий в следующих стадиях:

​История появления и развития офтальмологии как науки

2016-12-08

Из всех пяти чувств восприятия зрение считается одним из основополагающих для человека. Именно глаза служат ключевым способом познания окружающей среды и восприятия информации – более 95 % знаний получается при помощи этого уникального органа. Зрение сообщает мозгу об опасности в случае стрессовых ситуаций, нередко спасая жизнь. Между тем, глаза – довольно хрупкий орган, который подвержен множеству болезней и нуждается в должной защите и внимании. Именно поэтому и возникла такая наука, как офтальмология.

​Диета при глаукоме

2016-12-08

Диета при глаукоме – достаточно растяжимое понятие, состоящее из набора рекомендаций и нежелательных продуктов. Больному необходимо самостоятельно подбирать рацион, исходя из личных пристрастий, возможностей употребления того или иного кушанья и дневного распорядка.