Бактерии самый главный враг глаз

Наши органы зрения ежедневно имеют дело с всевозможными разновидностями бактерий, грибков и вирусов. Среди них есть те, которые несут серьезную опасность для глаз и могут стать причиной плачевных последствий. Нужно быть очень обходительным со своим здоровьем.

Первый признак заболевания – это гной в глазу. Он как сигнал воспаления глазного яблока. Чаще всего причиной воспаления есть бактерии, которые скапливаются в складках конъюнктивы. Это такая оболочка, которая покрывает его снаружи. Такое заболевание в офтальмологии больше известно, как конъюнктивит.

Он бывает трех видов – молниеносный, острый и хронический. Каждый них, в свою очередь, имеет собственную специфику. Молниеносный конъюнктивит — название говорит само за себя. Если вовремя не применить правильное лечение, то эта болезнь начнет очень быстро прогрессировать и может вызвать слепоту. Потому очень важно не заниматься самолечением, а сразу обращаться к специалистам, чтобы он назначил эффективную антибактериальную атаку.

Острый конъюнктивит – отличается тем, что повреждена бульбарная конъюнктива. В большинстве случаях эта болезнь имеет позитивные свойства. Без медикаментозного лечения симптомы проходят уже через неделю. Но бывают случаи, когда он перерастает в хронический конъюнктивит. Возбудителем той формы есть золотистый стафилококк. Но слово хронический не означает, что неизлечим. При правильно назначенном лечении можно полностью избавится от этого недуга.

Следующее заболевание глаз – это бактериальный кератит. Это острое воспаление роговицы, которое вызывает сильное покраснение, зуд, боль, гнойные выделения. Хитрость болезни в том, что гной выделяется маленькими дозами и человек может не сразу обратить на это внимание. Если у вас есть какие-либо подозрения, лучше не оттягивать на потом, а сразу обратиться к врачу. Также, если у вас были какие-либо травмы глаз, обязательно используйте антибактериальные капли. Потому, как если вовремя не вылечить бактериальный кератит, то последствий без хирургического вмешательства вам не обойтись.