Как сохранить зрение во время беременности?

Время, когда женщина вынашивает своего ребенком считается самым счастливым для нее. Безусловно это правда, но именно в этот период в организме женщины происходят различные гормональные изменения, которые затрагивают все органы в том числе и органы зрения. Желательно перед тем как планировать беременность записаться на прием к офтальмологу. Для того, чтобы сделать диагностику и узнать состояние ваших глаз до того, как в организме начнутся перемены.

Первыми признаками, того, что ваше зрение во время беременности ухудшилось чаще всего есть ухудшение виденья на расстоянии, так называемые «мурашки» перед глазами. Часто бывает, что чувствительность глаз сильно повышается. И если до беременности вы носили линзы, то находясь в положении испытываете с ними дискомфорт.

Посещать офтальмолога рекомендуется дважды за беременность, даже если вас ничего не беспокоит. А что касается женщин, которые страдают близорукостью, так нужно быть особенно внимательными к своим глазам. Так как их глазное яблоко увеличивается, сетчатка растягивается в результате сильного перенапряжения во время родового процесса может случится отслойка сетчатки, что приведет к потере зрения. Потому женщинам, страдающим сильной близорукостью, часто рекомендуют делать кесарево сечение.

Современная офтальмология предлагает отличный метод – профилактическая лазерная коагуляция. Это процедура, которая проводится для того, чтобы предотвратить изменения сетчатки глаза и возможности ее отслойки. Данную процедуру можно пройти амбулаторно, она не требует госпитализации, совершенно безболезненная и занимает всего несколько минут. Лазерный луч укрепит сетчатку, таким образом при родах не будет риска ее отслойки. Такая процедура дает возможность не прибегать к кесарево, а рожать самостоятельно. А это немаловажно для будущей мамы. Эта процедура достаточно доступна по ценам и проводить ее можно до 30 недели беременности.

Большинство людей с плохим зрением, делают лазерную коррекцию зрения. Главный вопрос для беременных. Когда лучше делать ЛКЗ до родов или после? Большинство советчиков скажут, что делать коррекцию до родов категорически запрещено, так как любые нагрузки после нее запрещены, а во время родов ее не избежать. Но это абсолютное заблуждение. Так как на процесс беременности и родов ЛКЗ никаким образом не влияет. Во время проведения процедуры используется технология Ласик. Верхние слои роговицы глаза она вообще не затрагивает. Такое метод абсолютно не опасен и безболезнен.