Кому необходима диагностика зрения

Как показывает практика, большинство из нас не проверяет своё зрение, пока для этого не появятся серьёзные причины. Ухудшение зрения, покраснение, усталость и сухость глаз мы довольно часто относим к длительной работе и напряжённым рабочим будням за компьютером. Однако никто не думает, что за общими симптомами может скрываться коварное заболевание, которое практически не поддается лечению на поздних этапах.

Сверхточное современное диагностическое оборудование позволяет офтальмологам выявлять заболевания зрительной системы на ранних этапах их развития. Безосновательно думать, что приём врача-офтальмолога предполагает дальнейшее обязательное дорогостоящее лечение. При помощи полной диагностики зрения врач сможет определить, нужна ли Вам коррекция зрения или лечение. Или же достаточным будет применение увлажняющих капель или витаминов.

Так кому необходима комплексная диагностика зрения?

В первую очередь она необходима людям с хорошим зрением. Взрослым и детям нужно регулярно, один раз в год проходить диагностику зрения. Квалифицированные специалисты в таком случае смогут определить наличие патологии глаз даже на ранних стадиях, а также определить – необходимо ли проводить дальнейшее лечение.

Людям, которые уже используют или планируют носить контактные линзы, в том числе ночные. Перед тем, как купить контактные линзы, стоит получить консультацию специалиста и пройти диагностику зрения. Только офтальмолог сможет определить, есть ли у Вас противопоказания к использованию мягких контактных линз или же ночных линз. Если Вы уже носите линзы, проходите регулярное обследование зрения, поскольку контактная линза – это инородное тело, и при её неправильном использовании она способна вызвать неприятные изменения в глазах, которые могут быть поначалу малозаметны. Врач может это выявить и скорректировать Ваши дальнейшие действия в ношении и обращении с линзами.

Всем, кто замечает, что начинает терять зрение. Есть масса заболеваний, симптомы которых схожи с дальнозоркостью или близорукостью. Поэтому подбор очков – недостаточная мера для предотвращения дальнейшего ухудшения зрения и устранения проблемы на данный момент. Следует определить причину ухудшения зрения, а уже затем принимать решение по выбору метода ее устранения.

Всем детям. Орган зрения у детей всё время развивается. И чтобы избежать отклонений в этом процессе, следует ежегодно проходить комплексную диагностику зрения. Лечение зрения более успешно у детей, нежели у взрослых, особенно если выявить заболевание на ранних стадиях.

Всем женщинам и девушкам, которые планируют беременность. Проверка глаз обязательна как до, так и во время беременности. Это особенно важно, если у Вас имеются проблемы со зрением. И чтобы во время родов избежать усугубления возможных проблем, врач-офтальмолог обычно назначает план родов и ведения беременности.

Всем, кто старше 40 лет. У людей возраста 40-45 лет значительно увеличивается риск возникновения таких болезней как катаракта, глаукома и прочих возрастных заболеваний глаз. Для того, чтобы предупредить их развитие, важно пристально следить за своим зрением, особенно, когда у Вас имеются болезни, сопутствующие его ухудшению (гипертония и сахарный диабет). После 40 лет обязательным является регулярное измерение ВГД (внутриглазного давления).

Также важно регулярно обследовать зрение:

  •       если кому-то из Ваших родственников, в том числе и дальних, проводили лечение катаракты или глаукомы;
  •       если Ваша работа имеет отношение к длительному ежедневному пребыванию за компьютером;
  •       если у Вас пониженное артериальное давление относительно возрастной нормы;
  •       если у Вас близорукость или дальнозоркость высокой степени;
  •       если у Вас диагностировали сердечно-сосудистые или нервные заболевания;
  •       если Вы перенесли операцию на глазах, воспалительные заболевания или травму глаз;
  •       если Вы проходите или прошли длительный курс лечения с помощью гормональных препаратов.

Берегите себя и регулярно проходите диагностику зрения!