Неправильное питание негативно сказывается на зрении

Здоровые глаза позволяют нам видеть этот мир в ярких красках и сполна наслаждаться жизнью. Хотя офтальмология стремительно развивается, давая возможность каждому человеку видеть мир ярким, к сожалению, потерять 100% активность зрения достаточно легко. Мы никогда не задумывались, а ведь практически все что нас окружает в жизни воздействует на наши глаза.

Давайте поговорим о продуктах питания, которые могут ухудшить зрение. Ведь не зря говорят, что мы – это то что мы едим. Потому очень важно быть особо внимательным в выборе пищи, чтобы потом не нужно было использовать меры для лечения зрения .

1. Хлеб – всему голова, его человек употребляет каждый день. Но, всегда есть свои «но». Ученые западных стран, провели множество исследований и выяснилось, что любители хлебобулочных изделий нередко со временем страдают близорукостью. Все достаточно просто. Хлеб содержит в себе много очищенного крахмала, а он как известно при переваривании значительно увеличивает уровень инсулина в крови. Часто это приводит к тому, что организм страдает от нехватки связующего белка. Такая тенденция оказывает сильное влияние на формирование глазного яблока. Естественно процесс этот не минутный, а накопительный. И дается в знаки в более зрелом возрасте. Это одна из причин почему с возрастом люди страдают близорукостью.

2. Мясо – основной попадающий белок в организм человека. Мы никогда не задумывались, но если употреблять мясо в больших количествах, то последствия будут отнюдь не утешительными. Ученые из далекой Австралии в ходе своих исследований, доказали, что риск ослепнуть у заядлых мясоедов вдвойне больше.

3. Углеводы в неограниченном количестве портят, как фигуру, так и зрение. Группа американских ученых проводила исследование на основе 400 пожилых пар возрастом — 55-80 лет. Результаты эксперимента показали, что чрезмерное поглощение углеводов может привести дегенерации макулы — центральной части сетчатки и вызвать слепоту. Так что будьте осторожны, если вы любитель пасты (макароны), риса, выпечки и т.д.

4. Не зря говорят, что буква «Е» на упаковке – это опасность. Продукты, в которых множество пищевых добавок опасны для всего организма. Зрение в таком случае не есть исключением. Так что, если вы любитель жвачек, чипсов, сухариков, пепси и прочих таких вкусных, но вредных продуктов хорошенько подумайте, что для вас важнее здоровье или пятиминутное удовольствие от некачественной пищи.

5. Восточная кухня стает очень популярной на просторах нашей страны. В ее состав входит очень много моноглютамата натрия. Такой элемент может привести к повреждению радужной оболочки глаз. Японские ученые провели исследование на примере крыс. Они заменили их привычный рацион питания на продукты с большим процентом содержания моноглютамат натрия. В следствии чего зрение у грызунов снизилось на 75%.