Новейшие технологии в области диагностики зрения

Компьютерная диагностика зрения помогает выявить практически любые заболевания глаз. Для полного обследования всех структур глаза применяются приборы, увеличивающие изображение в 60-90 раз, при этом все исследования безболезненные и бесконтактные.

Диагностика зрения важная часть заботы о здоровье глаз, ведь своевременное выявление отклонений зрительного аппарата позволит эффективно исправить нарушения и вернуть пациента к полноценной жизни.

Показания для проведения компьютерной диагностики зрения

Компьютерная диагностика зрения проводится для получения следующих данных:

  • мониторинг состояния глаз пациента, обнаружение заболеваний глаз и патологий на начальных стадиях;
  • назначение комплексной терапии для предупреждения ухудшений;
  • определение рациональности и необходимости хирургического вмешательства.

Комплексную диагностику зрения необходимо регулярно делать в любом возрасте, а особенно после 40 лет, когда риск появления глазных недугов возрастает в несколько раз.
В хорошо оборудованном офтальмологическом центре опытные специалисты помогут выявить любые отклонения здоровья глаз на самой ранней стадии и своевременно назначат действенное лечение, пока они не оказали кардинального влияния на функции зрительного нерва.

Этапы компьютерной диагностики зрения

Рассмотрим основные этапы компьютерной диагностики зрения:

  1. определение внутриглазного давления электронным тонометром, после чего производится аппаратное определение рефракции на авторефкератометре;
  2. беседа доктора с пациентом, в ходе которой фиксируется, что именно беспокоит пациента и как давно;
  3. проверка остроты зрения с применением всем известных таблиц с буквами, после чего подбираются подходящие корректирующие линзы;
  4. щелевой лампой осматривается передний отдел глаза век, ресниц, конъюнктивы, роговицы, хрусталика, после чего доктор анализирует структуру глаза на наличие воспаления, рубцов и помутнений;
  5. проводится компьютерная периметрия, что разрешает выявить изменение полей зрения в случае патологий;
  6. в случае такого заболевания, как глаукома, пациенту измеряют глубину поражения зрительного нерва;
  7. при необходимости рефракционной операции проводится топография роговицы для уточнения тонких изменений, а также для измерения толщины роговицы;

Благодаря компьютерной диагностике зрения вам гарантированно поставят максимально точный диагноз, что в комплексе с грамотно назначенным лечением позволит достигнуть наиболее эффективных результатов.

В современной офтальмологии были разработаны новые приборы и методики, умеющие оценивать изменения строения диска зрительного нерва. Также были придуманы конфокальные сканирующие лазерные офтальмоскопы, сканирующие лазерные поляриметры и оптические когерентные томографы.

Лазерная коррекция зрения безболезненно и быстро повысит остроту зрения, так как благодаря лазеру удается обеспечить попадание фокуса на сетчатку и получить четкое изображение предмета.

Описанные разработки оправдали свою диагностическую уникальность и утверждены для применения в глаукомных кабинетах, диабетологических учреждениях и офтальмологических клиниках.