Осложнения наращивания ресниц 0
Записаться на прием

Осложнения наращивания ресниц

Осложнения наращивания ресниц
09.02.2017
Осложнения наращивания ресниц

Красивые, ухоженные, а главное пышные ресницы – мечта каждой современной девушки. Процедура наращивания ресниц стала просто мегапопулярной среди представительниц прекрасного пола. Вот только мало кто догадывается, какие проблемы могут возникнуть от неудачного наращивания.

Сегодня процедуру наращивания предлагают как известные салоны красоты, так и мастера-самоучки, которые принимают клиентов на дому. Что интересно, что у одних и других клиентов хватает, поэтому количество мастеров, в том числе и не самой высокой квалификации, растет с каждым днем.

Ресничка ресничке рознь!

К сожалению, большинство девушек мало задумываются об обратной стороне такой красоты, как нарощенные ресницы. И если пока не говорить о квалификации мастера, стоит разобраться с расходными материалами. На сегодняшний день косметологический рынок предлагает широчайший ассортимент этой продукции. Конечно же, на этом рынке представлены как продукция высочайшего качества, так и обычные китайские подделки. Если к первой категории товаров претензий практически не возникает (если исключить индивидуальную реакцию организма), то ко второй есть серьезные вопросы.

Врачи-офтальмологи обеспокоены использованием некачественных материалов при наращивании ресниц. И не удивительно, ведь клей, которым крепятся ресницы, напрямую может контактировать со слизистой глаза и может нанести ей существенный вред.

Однако проблемы могут возникнуть и при использовании качественных расходников. Даже в таком случае может потребоваться лечение зрения.

Что нужно знать, прежде чем нарастить ресницы?

1. Аллергия. Из-за индивидуальности каждого организма сложно предугадать, к какой реакции приведет использование того или иного средства. Риску аллергии подвержены даже те люди, которые раньше этим недугом не страдали. Поэтому перед процедурой желательно сделать пробу на аллергию, чтобы свести риск к минимуму.

2. Микротравмы. Защитная бионаклейка, которая крепится к нижнему веку, может упираться в слизистую и вызывать дискомфорт. Это приводит к микротравме. Лучше в таком случае использовать защиту на основе геля или силикона.

3. Ожог химикатами. Химический ожог – самая распространенная проблема после наращивания. Это происходит от того, что испарения клея попадают непосредственно в глаз. Офтальмологи предупреждают, что последствия этого ожога очень сложно предугадать, и в дальнейшем можно столкнуться с длительным лечением. Поэтому ни в коем случае не приоткрывайте глаза во время процедуры.

4. Материалы низкого качества. Покраснения, боль, резь в глазах – это далеко не все неприятные последствия от дешевых материалов для наращивания. В основном, виновником этих проблем является клей. Некоторые его синтетические компоненты способны вызвать сильнейшую аллергию!

5. Воспаление – также не редкость после наращивания. Мастера зачастую не имеют никакой медицинской квалификации, поэтому не могут вовремя распознать некоторые заболевания глаза, при которых наращивание строго запрещено. Поэтому перед удлинением ресниц все-таки стоит проконсультироваться со специалистом.

Дешево – не значит хорошо

Стоимость наращивания сегодня может быть очень разной. Такой разброс в ценах обусловлен разницей в качестве предоставления подобных услуг. Конечно, у мастера на дому, это будет стоить в несколько раз дешевле. Но такая дешевизна опасна. Зачастую салон предоставляет вам все гарантии качества материалов и самой процедуры. Спросить же с домашнего мастера в случае возникновения проблемы будет сложно, а возможно и попросту невозможно.

Здоровая красота

Любая косметологическая процедура, которая тем более касается глаз, должна быть проведена мастерами высшего класса. Важно помнить, что наши глаза – это не только «носители» ресничек, но и важнейший орган осязания мира. Не зря говорят, берегите зрение смолоду. К сожалению, в погоне за красотой мы часто забываем о здоровье, а вспоминаем о нем, когда на лицо серьезные проблемы, решить которые поможет только современная офтальмология.

Конечно, цена вопроса качественного наращивания может существенно ударить по карману. Но уверенность в том, что после этого ваши глаза будут не только красивыми, но и здоровыми – дорого стоит. А если вас что-то смущает, будь то сам мастер или его материалы, тогда лучше просто откажитесь от процедуры. Помните, зрение – важнее всего!

Oставить комментарий

Врачами было проведено
6072
успешных операций

×
Витреоретинальная хирургия

×
Диагностика органов зрения

×
Другие операции

×
Лазерные методы лечения

×
Хирургия глаукомы


×
Хирургия катаракты

×
Эксимер-лазерная коррекция зрения

×
Вітреоретинальна хірургія

×
Діагноска органів зору

×
Ексимер-лазерна коррекція зору

×
Інші операції

×
Лазерні методи лікування

×
Хірургія глаукоми

×
Хірургія катаракти

×

Ваше письмо отправляется

Студия лазерной коррекции