Подбираем солнцезащитные очки без вреда для зрения

Если вы регулярно делаете диагностику зрения, внимательно следите за здоровьем и не страдаете от заболеваний глаз, в таком случае информация о том, как выбрать очки от солнца. Ведь помимо того, что такой аксессуар придает вашему образу стильности, он еще может служить защитой для ваших глаз от внешних факторов.

Основную защиту нашим глазам дает природный пигмент, который есть в организме каждого человека – это меланин. Но как любой ресурс нашего организма с возрастом уменьшается. Потому излишнее влияние солнца на зрение может вызвать серьезные последствия, таким как центральная дегенерация или катаракта.

К счастью мы не древние люди и придумали множество способов для защиты глаз. Один, пожалуй, самый доступный и популярный – это солнцезащитные очки. Их выбор на столько велик, что бывает трудно разобраться какие же все-таки лучше. По чему ориентироваться, по бренду, цвету или цене? Для начала вы должны решить где и для чего вам нужны очки.

Пластик или стекло?

Идеально, с помощью солнцезащитных очков можно изменить яркость изображения, но цветопередача остается прежней.

Какие линзы лучше пластиковые или стеклянные? Давайте разберемся. Первенство стеклянных линз, конечно очевидно. Они гарантированно берегут ваши глазки от ультрафиолетовых лучей и не царапаются (естественно, если этого не делать нарочно).

Поэтому выбор здесь очевиден. Стекло во многом превосходит пластик.

Степени затемнения

Если говорить о затемнении, то есть пять степеней от очень светлых, они пропускают 80-100% света и аж до самых темных, пропустят всего 3-8% света. Если на лето вы решили остаться в городе, тогда вам хвати очков, что в среднем пропустят 18-43% света. Решили уехать на юг, тогда заботы вашим глазам нужно больше, потому идеально подойдут линзы, что пропускают 18% света. В снежных горах или на лазурном берегу моря вам нужно особенно обезопасить свои глазки. Ведь снег и вода отбивают солнечный свет, потому вам понадобятся совсем темные очки. Идеально, если такой аксессуар имеет зеркальные стекла с антибликовой защитной.

Очевидно, что от затемнения зависит количество пропускаемого света. Но, можно убить нескольких зайцев одним махом. Чтобы не покупать себе очки для разных погодных условий и ситуаций вы можете приобрести очки на все случаи жизни с фотохромным покрытием. Возможно вы слышали о «хамелеонах», так это они и есть. Это чудо техники меняет уровень затененности линз ориентируясь на яркость света. Такие очки на столько удобны, что в них вы будете себя чувствовать комфортно не только на улице, то и в помещении.

О цвете линз

Не менее важную роль играет какого цвета линзы. Существует множество расцветок: зеленые, синие, красные, оранжевые, черные, коричневые, розовые и т.д. Если говорить о красных оттенках, то они негативно влияют на психику человека. Желтые стекла слишком светлые, особенно для яркого дня, синий оттенок чересчур искажает все цвета, которые вы видите. Специалисты утверждают, что лучше всего выбирать линзы серого и коричневого оттенков. Линзы таких цветов практически не искажают цвета, не раздражают психику, а только успокаивают глаза. Окраска линз должна быть равномерной, чтобы ваши глаза не уставали.