Поднимите мне веки

Многие из нас помнят фразу из первого советского фильма ужасов – «Вий», который был снят по одноименной повести Николая Васильевича Гоголя. У специалистов данный персонаж вызывает вовсе не страх, а скорее всего сочувствие, Посудите сами: любой поневоле озвереет, когда без посторонней помощи не сможет открыть глаза!

Учитывая развитие медицинских технологий, помочь Вию сегодня можно достаточно просто и легко, ведь у него есть все показания для проведения блефаропластики:

— врожденные особенности век;

— вследствие возрастных изменений началось нависание век;

— подкожные жировые грыжи или избыточные кожные складки;

— избыток кожи верхних век.

Ряд противопоказаний к блефаропластике не велик, но все же есть, а именно: конъюнктивиты, обострение хронического заболевания, сахарный диабет, венерические болезни, нарушение свертываемости крови и ее болезни, блефароспазм, хронические и острые глазные заболевания.

Процедура блефаропластики

Многие дамы, которые перешли в возраст «ягодки», нередко сталкиваются с похожими проблемами:

  •       лицо выглядит уставшим из-за мешков под глазами;
  •       взгляд становится менее выразительным;
  •       по утрам веки часто отекают.

К сожалению, одним только макияжем с этими неприятностями не справиться. Однако можно решить эти проблемы с помощью блефаропластики. Данная процедура «откроет» глаза, сделает вас моложе, облегчит нанесение макияжа.

Блефаропластика – это одна из востребованных эстетических операций, в ходе которой удаляются избытки кожи, жировой ткани или мышечных волокон, устраняются иные патологии нижних и верхних век. В большинстве случаев пластика век делается в эстетических целях, именно по инициативе пациентов. Но бывают случаи, когда к блефаропластике прибегают и по медицинским показаниям – при ограничении поля зрения из-за нависших век, а также из-за приобретенной или врожденной деформации.

Благодаря блефаропластике можно найти решение следующих проблем:

  •       уменьшить признаки возрастных изменений;
  •       избавиться от жировой клетчатки, а также от избытков кожи вокруг век;
  •       осуществить пластику мышц периорбитальной области;
  •       изменить форму и разрез глаз;
  •       устранить приобретенные и врождённые дефекты век.

Что такое «сингапури»?

Человек веками приспосабливался ко всем условиям, в которых он живет. К примеру, азиатские племена, которые в основном проживают в равнинах и степях, «обзавелись» на верхнем веке еще одной дополнительной кожной складкой, так называемым «эпикантусом».

Но со временем отпала необходимость вести привычный кочевой образ жизни, так как на смену юртам пришли благоустроенные квартиры, а вместе с этим отпала также необходимость и в «эпикантусе». Поэтому все чаще данные операции стали проводиться пациентам с азиатским разрезом глаз для перевоплощения в европейцев. Данная процедура называется «сингапури». И, безусловно, она более сложная, нежели простая блефаропластика, и от хирурга она требует намного большего мастерства.

Рекомендации и реабилитационный период

Операция проводится без госпитализации, то есть пациента в тот же день могут отпустить домой, где он должен будет в точности соблюдать все выданные специалистами рекомендации. На первичное восстановление после операции уходит одна-две недели. После коррекции век, в течение первых трех-четырех дней следует применять антисептические глазные капли.

Швы снимаются уже на третьи-пятые сутки, однако небольшие отеки и синяки могут сохраняться до десяти дней, это нормальное явление. Швы рассасываются на протяжении трех-четырех недель.

В реабилитационный период пациентам не рекомендуется посещать сауну, солярий, бани, следует ограничить пребывание пациента на солнце. После операции, несколько дней необходимо придерживаться щадящего режима: если уже выходить на улицу, то лишь в солнцезащитных очках, охлаждать область век и ограничивать физические нагрузки. Полное восстановление наступит через полтора-два месяца.

Эффект от процедуры сохраняется 10-15 лет, это зависит от индивидуальных особенностей организма каждого пациента.

Теперь дело за малым – Вам необходимо решить, нужна ли Вам данная процедура и затем выбрать клинику диагностики зрения, в которой Вам смогут провести блефаропластику. Поскольку операция проводится в непосредственной близости к органам зрения, было бы правильнее и логичнее обратиться за помощью к хирургу-офтальмологу и диагностика зрения перед операцией была бы не лишней.