Глаукома

Глаукома – достаточно опасное заболевание, при котором наблюдается регулярное или периодическое повышение внутриглазного давления. Если не проводить своевременное лечение, то она приводит к необратимому понижению зрения, иногда больной глаукомой может полностью потерять зрение. Утраченное при глаукоме зрение не восстанавливается.

При данной болезни происходит дисбаланс между оттоком и притоком внутриглазной жидкости.

Виды глаукомы:

  • Врожденная – проявляется сразу после рождения
  • Приобретенная – обычно проявляется после 40 лет

 

Формы глаукомы:

  • Первичная – нарушение в дренажной зоне
  • Вторичная – появляется после других заболеваний, перенесенный ранее.

 

ДИАГНОСТИКА ГЛАУКОМЫ

Важно иметь возможность диагностировать глаукому на ранних стадиях. Подольский центр зрения имеет все необходимое оборудование, для того чтобы помочь своим пациентам своевременно определить и начать необходимое лечение данного заболевания. Для диагностики используетсякогерентный томограф CIRRUS HD-OCT и периметр OCTOPUS 900.

ЛЕЧЕНИЕ ГЛАУКОМЫ

При лечении этого заболевания первоочередная задача – нормализация внутриглазного давления. Сегодня есть три методики лечения глаукомы: хирургическая (имплантация устройства EX-PRESS, вискоканалостомия), лазерная (Иридэктомия) и медикаментозное.

Имплантация устройства EX-PRESS самое современное и признанное во всем мире как наиуспешнейшее лечение глаукомы. Данная методика эффективна даже в самых сложных случаях заболевания. К тому же, она малотравматична, что комфортно для пациента.

Принятие решения в отношении того, какая же методика какому пациенту подходит, очень важный и ответственный момент. Но врачи-офтальмологи Подольского центра зрения, не задумываясь берут на себя эту ответственность. Ведь им в помощь огромный практический опыт, добытый годами работы с пациентами различной сложности, а также высококлассное оборудование, способное безошибочно диагностировать всевозможные заболевания глаз. Исключительно основываясь на результатах диагностических исследований врачи Подольского центра. В зависимости от формы. Степени заболевания, а также индивидуальных параметров, подберут ту методику лечения, которая даст наиболее эффективный результат именно в вашем случае.