Карнавальные контактные линзы 0
Записаться на прием

Карнавальные контактные линзы

Карнавальные контактные линзы
09.02.2017
Карнавальные контактные линзы

Современная офтальмология располагает огромным количеством средств для коррекции зрения. Выбор их настолько велик, что практически каждый пациент имеет возможность выбрать именно то, что подходит ему. Однако коррекция зрения с помощью контактных линз – наиболее распространенный вариант. Благодаря широкому выбору и разнообразию, линзы сегодня носят как люди с проблемным зрением, так и просто желающие подчеркнуть или обновить свой образ.

Что такое контактные линзы?

Прежде, чем говорить о карнавальных контактных линзах, нужно понимать, что такое контактные линзы в целом. Вещь это однозначно удобная, помогающая хорошо видеть без очков и оперативных вмешательств. Также контактные линзы помогут подкорректировать небольшие недостатки зрения или серьезные проблемы с ним без ухудшения внешнего вида.

Современные линзы - это изготовленные из прозрачного материала полусферы, которые, в отличие от очков, надеваются прямо на глазное яблоко. Они могут быть корректирующие, косметические, декоративные.

Добавим немного цвета

Линзы также бывают цветные и оттеночные. Цветные, или же карнавальные, помогут радикально изменить цвет радужки глаза, оттеночные – изменить или усилить натуральный оттенок. Такие линзы могут иметь диоптрии или же быть «нулевыми», для создания косметического впечатления. Их центр прозрачен, что позволяет воспринимать окружающую действительность в реальных цветах. Подобные линзы не стоит носить ночью или в сумерках, из-за возможного возникновения пелены и помутнения зрения.

Карнавальные контактные линзы представлены на современном рынке очень широко. Некоторые считают, что содержащийся в них краситель вреден для глаз, и поэтому воздерживаются от их использования. Хотя современные модели устроены так, что краситель залит внутрь линзы, под защитную оболочку, и с глазом не соприкасается.

Носить карнавальные линзы можно достаточно долго. Но офтальмологи советуют снимать их каждые шесть-восемь часов. Спать в таких линзах не ляжешь – пропускная способность материалов, из которых изготовлены карнавальные линзы, оптимальна только для дневного времени. Также, в подобных линзах не стоит садиться за руль. Это связана с тем, что периферийное зрение в них будет гораздо хуже, чем в обычных.

Ищешь новый образ? Смени цвет глаз!

К достоинствам линз практически все пользователи относят их удобство, разнообразие оттенков, возможность поэкспериментировать с имиджем. Все это делает карнавальные линзы востребованным продуктом среди молодых людей, ищущих свой неповторимый образ. Также они становятся просто незаменимыми в кинематографе или театральной деятельности, позволяя полностью завершить создание необходимого персонажа. Общий срок ношения карнавальных линз достаточно небольшой – около трех месяцев. Ухаживать за декоративными линзами не составит особого труда, главное вовремя их чистить, проводить дезинфекцию и хранить согласно требованиям производителя.

Важен еще тот факт, что самостоятельно подобрать и устанавливать линзы не стоит. Перед покупкой просто обязательна консультация офтальмолога.

Oставить комментарий

Врачами было проведено
6072
успешных операций

×
Витреоретинальная хирургия

×
Диагностика органов зрения

×
Другие операции

×
Лазерные методы лечения

×
Хирургия глаукомы


×
Хирургия катаракты

×
Эксимер-лазерная коррекция зрения

×
Вітреоретинальна хірургія

×
Діагноска органів зору

×
Ексимер-лазерна коррекція зору

×
Інші операції

×
Лазерні методи лікування

×
Хірургія глаукоми

×
Хірургія катаракти

×

Ваше письмо отправляется

Студия лазерной коррекции