Supra Scan Multispot Laser для лечения сечатки глаза

Данный лазер является отличным помощником для специалистов американского медицинского центра Truhlsen Eye Institute, расположенного в Университете штата Небраска. Он обеспечивает более эффективное лечение заболеваний глаз. Этот чудо-лазер способен беречь от слепоты ряд пациентов, имеющих серьезные проблемы со зрением.

Директор Eye Institute Цюань Дун Нгуен (доктор медицины) заявил, что этот лазер единственный в мире и используется лишь здесь, в США. Лазер используется с желтым светом.

Первое лечение пациента данным лазером произошло 22 июля. Лечили пролиферативную диабетическую ретинопатию. Заболевание было вызвано диабетом и имело самую тяжелую степень

Директор центра Truhlsen Eye Institute (инновационные клинические исследования) и адъюнкт-профессор офтальмологии, специалист по сетчатке, доктор Диана Доу говорит, что данный лазер на сегодня наиболее передовой аппарат из всех существующих лазерных устройств. С его помощью можно использовать очень большое количество лазерных пятен имеющих различную конфигурацию. Более того, этот лазер не только более эффективен используемых на данный момент лазерей в офтальмологии, но и более безопасный. Так как традиционные лазеры имеют ограничение в количестве импульсов и конфигураций. Также они имеют предел адаптирования. А новый лазер дает возможность для большего количества нюансов учитывая конкретные проблемы.

Предполагается, что лазер будет использоваться в лечении всевозможных сложных заболеваний глаз (к примеру, таких как неоваскулярная глаукома, окклюзия вен сетчатки, разрывы сетчатки). Он имеет такую функцию, как микропульс (для комбинированной терапии)

Supra Scan Multispot Laser выпускает Quantel Medical (Франция)