​Зачем нужно аппаратное лечение глаз

Многих родителей волнует вопрос влияния компьютера на зрение ребенка. Ученые провели исследования и выяснили, что в некоторой мере компьютерные игры могут быть даже полезными для детского зрения. Поэтому не стоит запрещать ребенку проводить свободное время за компьютером, но и злоупотреблять этим также не стоит.

Они выяснили, что игры на свежем воздухе вдвойне сокращают развитие близорукости, а вот детям с синдромом ленивого глаза наоборот даже необходимо играть в компьютерные игры. Как оказалось, они помогают равномерно развить зрение малыша.

Когда ребенок погружается в игру, он рефлекторно координирует работу обеих глаз. Наш мозг так устроен, что он сам в процессе игры редактирует нечеткое изображение. Именно на этой способности и было основано лечение близорукости.

Близорукость – это наша плата за развитие общества, и за постоянный технологический прогресс. Это не значит, что нам стоит отказаться от техники, да мы и не сможем этого сделать, нужно всего лишь следовать некоторым правилам, которые помогут держать зрение в норме.

От чего развивается близорукость?

Близорукость у детей появляется при работе с ПК на близком расстоянии. Не стоит говорить, что компьютеры являются одной из основных причин, хотя учеба и зрительные нагрузки, получаемые во время обучения, также очень сильно влияют на снижение зрения.

Медики знают, как бороться с близорукостью, но, к сожалению, не все родители прислушиваются к их советам.

Как известно глаз ребенка развивается до восьми лет. До этого момента нужно снижать нагрузки. Но мало кто это понимает, и как результат в 5 лет дети играют с мелкими игрушками, а в 6 уже идут в школу, но ведь глаза малыша еще не готовы к таким нагрузкам.

Аппаратное лечение близорукости

Аппаратное лечение представляет собой комплекс лазерных, психологических и даже компьютерных нагрузок, которые используются для того чтобы стимулировать зрительную систему. Данный комплекс помогает улучшить кровоснабжение и питание глаз, нормализовать тонус мышц.

Аппаратное лечение имеет множество преимуществ, основным из которых является то, что оно подходит для людей любого возраста. Лечение проходит несколькими курсами. Один курс включает в себя 10-15 процедур. Для того чтобы лечение окончилось успешно, нужна хорошая офтальмологическая клиника с квалифицированными докторами, которые правильно подберут комплекс аппаратных упражнений.

Сегодня уже существует специальное оборудование, которое позволяет проводить лечение в форме игры. Специалисты, управляющие подобным оборудованием, делают все для того чтобы ребенок смог правильно овладеть методикой и получить от лечения не только пользу, но и удовольствие.