Ночная коррекция зрения для детей

Ортокератология - это использование жестких кислородопроницаемых линз специального дизайна, которые вы одеваете на ночь. Пока вы спите, линзы очень деликатно изменяют переднюю поверхность вашей роговицы таким образом, что вы видите чётко весь следующий день, сняв линзы утром.

Ожидаемый результат

Как правило, зрение от 80 до 100% без очков и дневных линз. Одевая ваши линзы на ночь, вы так же в них видите до 100%. А это значит, что ваше зрение всегда высокое.

Цена

Поскольку вы приобретаете пару линз, которой будете пользоваться целый год, то, как правило, это дешевле, чем месячные мягкие контактные линзы, которые вы купите на протяжении года!
Подбор орто-линз занимает гораздо больше времени и требует дополнительных знаний и опыта от вашего врача. Кроме того, на протяжении всего года вы будете находиться под наблюдением врача. На протяжении года врач будет оценивать не только остроту зрения и состояние роговицы, но и контролировать развивается ли близорукость.
Все это и определяет стоимость линз.

Ортокератологические линзы назначаются с двумя целями:

  • Для коррекции близорукости и астигматизма.
  • Для остановки близорукости у детей.

Многие врачи по всему миру сегодня используют ортокератологические линзы для остановки близорукости у детей и подростков. Исследования свидетельствуют, что у детей, использующих ортокератологические линзы, отмечается выраженное замедление близорукости, в сравнении с теми детьми, которые пользуются другими видами коррекции. Поэтому такие линзы имеют и другое название - рефракционная терапия (СRТ). Это название впервые применила американская компания Парагон, которая первая в мире разработала ортокератологические линзы для ночного ношения.

Что такое рефракционная терапия (Corneal Refractive Therapy, СRТ)?


 

 

 

 


 

Раrаgon СRТ (Paragon Vision Sciences) - это мировой бренд ортокератологии, который первый в мире получил разрешение комиссии FDA на ночное использование ортокератологических линз и разработал дизайн и технологию индивидуального подбора этих линз, называемую роговичной рефракционной терапией – corneal refractive therapy (СRТ). Линзы компании Парагон изготовлены из уникального материала, что обеспечивает им высокую безопасность, и являются самыми тонкими, а значит и самыми комфортными на сегодняшний день.

Как долго сохраняется эффект ортокератологических линз?

Вы должны видеть хорошо без очков и дневных контактных линз на протяжении всего дня и даже двух суток, иногда дольше. Наиболее хороший и
стабильный результат коррекции будет отмечаться, если вы будете одевать линзы каждую ночь.

Какие проблемы зрения могут решать ортокератологические линзы?

Чаще всего орто-линзы используются для временной коррекции близорукости (миопии) до -6.0 диоптрий. Орто-линзы специального дизайна так же могут корригировать роговичный астигматизм, дальнозоркость и пресбиопию.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В любом случае после обследования ваш врач сможет компетентно обсудить с вами этот вопрос.

Кто хороший кандидат для октокератологии?

Большинство людей со слабой и средней степенью близорукости (с и без астигматизма) являются хорошими кандидатами для ортокератологической коррекции. Поскольку эффект ортокератологических линз обратим, вы можете в любой момент принять решение о продолжении либо прекращении пользования этими линзами.
Дети и молодые люди, кто хочет быть независимыми от очков, но ещё слишком молод для того, что бы сделать лазерную коррекцию, либо имеют противопоказания, часто являются хорошими кандидатами для ортокератологии и очень довольны ею.
Для людей, которые занимаются контактными видами спорта, либо работают в условиях повышенной загрязнённости мягкие контактные линзы могут создавать проблемы, которые легко решаются с помощью ортокератологических линз.

 Кто занимается подбором ортокератологических линз?

Подбор ортокератологических линз должен производится специалистами офтальмологами и оптометристами, которые имеют специальную подготовку, сертификацию и опыт. Надо знать, что ортокератологические линзы - это специальные линзы, которые не могут быть приобретены просто по рецепту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каких результатов вы ожидаете от ночной коррекции?
Врач и пациент всегда стремятся получить 100% зрение при коррекции орто-линзами. Однако зрения 90 и 80% так же считаются хорошим результатом, потому что такое зрения достаточно, чтобы не пользоваться дополнительной коррекцией и чувствовать себя уверенно и комфортно.
Клинические испытания линз Paragon CRT показали, что 93% пациентов достигают зрения 80% и выше, а 68% получают 100% и выше зрение.

Чего ожидать в начале пользования орто-линзами?

Ваш доктор проведёт полное обследование и решит, являетесь ли вы хорошим кандидатом для ортокератологической коррекции. Для этого также будет проведено исследование, которое называется топография роговицы - бесконтактное и безболезненное исследование толщины и рельефа роговицы. Будет создана топографическая карта вашей роговицы. На основании полученных результатов вам будут подобраны линзы в соответствии с определёнными номограммами и алгоритмами подбора. Возможно, что для достижения комфорта и высокого зрения вашему врачу понадобиться попробовать несколько линз и выбрать лучшую. В редких случаях врачу понадобиться заказать для вас специальную линзы, которая будет изготовлена компанией Парагон специально для ваших глаз.
Первое время вы может быть будете ощущать ваши линзы на глазах, но очень скоро линзы не будут доставлять вам никакого дискомфорта в течение ночи.

Какое время потребуется, чтобы достичь максимального эффекта?

Это зависит от многих факторов, в частности от степени близорукости, наличия астигматизма. Некоторые люди имеют прекрасное зрение уже на следующее утро после одевания линз. Но чем выше степень близорукости, тем большее требуется времени, чтобы достичь максимального зрения.
Острота зрения будет улучшаться с каждым днём и приблизительно через 7-10 дней вы достигнете высокого и максимального зрения, снимая линзы сразу же проснувшись. Зрение будет оставаться высоким на протяжении всего дня.
Пока вы не достигнете максимального действия орто-линз, возможно вы будете отмечать (особенно в вечернее время) недостаточную контрастность. Однако эти неприятные артефакты пройдут по мере стабилизации действия линз и достижения максимального зрения.

Могу ли я сделать лазерную коррекцию после пользования ортокератологическими линзами?

Да. Это возможно - провести лазерную коррекцию зрения после прекращения пользования орто-линзами.
В отличие от ЛАСИК, ортокератологическая коррекция является обратимой и именно поэтому она показана для детей.

Если вы решите сделать лазерную коррекцию, вы должны прекратить пользоваться ортокератологическими линзами и уже через несколько недель ваша роговица вернётся в первоначальное состояние и будет готова для лазерной коррекции.
Многочисленные исследования показали, что результаты лазерной коррекции у пациентов, долгое время пользовавшихся ортокератологическими линзами абсолютно такие же, как и у пациентов, носивших очки.